Noisette

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Noisette

  • Carte d’identité
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  • Bien cuisiner
  • Nutrition et bienfaits
  • Le coin des curieux
  • Comment ça pousse ?

 

Les varietes

De nombreuses variétés sont produites et commercialisées en France. Pas facile de les reconnaître : rien ne ressemble plus à une noisette… qu’une noisette ! Et pourtant, elles présentent des goûts, des apparences et des usages différents. Petit tour d’horizon des principales « espèces » présentes sur les étals hexagonaux.

L'Ennis

  • Robe : fruit très gros et légèrement strié.
  • Production : dans le Sud-Ouest, et aux Etats-Unis pour celles importées.
  • En bouche : chair ferme et moyennement parfumée.
  • Préparations préférées : à croquer.

La Fertile de Coutard

  • Robe : relativement aplatie et de coque épaisse.
  • Production : exclusivement en France (Sud-Ouest).
  • En bouche : assez parfumée.
  • Préparations préférées : à croquer.

La Butler

  • Robe : fruit assez court, à la belle couleur havane clair.
  • Production : dans le Sud-Ouest, et aux Etats-Unis pour celles importées.
  • En bouche : assez parfumée.
  • Préparations préférées : à croquer.

La Fercoril-Corabel®

  • Robe : fruit gros et rond.
  • Production : exclusivement en France (Sud-Ouest).
  • En bouche : parfumée.
  • Préparations préférées : à croquer.

 

Retrouvez chez Fornel:

Noisette 500g x 12 18/20 cat.i fr