De nombreuses variétés sont produites et commercialisées en France. Pas facile de les reconnaître : rien ne ressemble plus à une noisette… qu’une noisette ! Et pourtant, elles présentent des goûts, des apparences et des usages différents. Petit tour d’horizon des principales « espèces » présentes sur les étals hexagonaux.
L'Ennis
- Robe : fruit très gros et légèrement strié.
- Production : dans le Sud-Ouest, et aux Etats-Unis pour celles importées.
- En bouche : chair ferme et moyennement parfumée.
- Préparations préférées : à croquer.
La Fertile de Coutard
- Robe : relativement aplatie et de coque épaisse.
- Production : exclusivement en France (Sud-Ouest).
- En bouche : assez parfumée.
- Préparations préférées : à croquer.
La Butler
- Robe : fruit assez court, à la belle couleur havane clair.
- Production : dans le Sud-Ouest, et aux Etats-Unis pour celles importées.
- En bouche : assez parfumée.
- Préparations préférées : à croquer.
La Fercoril-Corabel®
- Robe : fruit gros et rond.
- Production : exclusivement en France (Sud-Ouest).
- En bouche : parfumée.
- Préparations préférées : à croquer.
Retrouvez chez Fornel:
Noisette 500g x 12 18/20 cat.i fr