Le panais rond
Il a une forme de toupie de 12 à 15 cm de diamètre. C’est le plus précoce, comme la variété « rond hâtif ».
Le panais demi-long
Le demi-long a une forme proche de celle d’une carotte dont la variété « Demi-long de Guernesey » est la plus cultivée actuellement.
Le panais long
C’est le plus proche de la forme sauvage, avec une racine plus effilée de 35 à 45 cm de long.
Le saviez-vous ?
Le panais était déjà cultivé au Moyen Age. Il figure dans le « capitulaire de Villis », ordonnance de l’époque de Charlemagne recensant une centaine de plantes cultivées dans les monastères. La plupart des variétés dérivent de souches anciennes : Gros long des Flandres par exemple…
Retrouvez chez Fornel:
Panais 5 kg cat.i esp
Panais 5 kg cat.i fra
Panais 5 kg cat.i gb
Panais bio 10 kg cat.i nl
Panais bio 5 kg env cat.ii fra
Panais bio 6 kg env cat.ii fra
Panais bio 8 kg env cat.ii fra